Estudio sobre la cooperación en el sector de la acuicultura en España
Study on the cooperation in the Spanish aquaculture
Cruz Gonzalez, María Montserrat ⓘ Departamento de Organización de Empresas y Marketing,
Universidad de Vigo, España
Sociedad Española de Acuicultura, Madrid, España
Sánchez Sellero, Francisco Javier ⓘ Departamento de Organización de Empresas y Marketing,
Universidad de Vigo, España
Sociedad Española de Acuicultura, Madrid, España
Garrido González, Luz ⓘ Departamento de Organización de Empresas y Marketing,
Universidad de Vigo, España
Resumen
Cuando se realiza un análisis sectorial de la acuicultura desde un punto de vista competitivo, es necesario hablar de procesos cooperativos y la constitución de alianzas como propone Porter. Así pues, en este artículo analizaremos en detalle los acuerdos cooperativos, su carácter implícito o explícito, la naturaleza de las actividades y recursos puestos en común, para finalmente, definir las interrelaciones cooperativas. Nuestro estudio de campo o investigación sobre la cooperación se ha centrado en la Acuicultura Española, así hemos procedido a contrastar las hipótesis planteadas para una muestra significativa de empresas, los resultado obtenidos se derivan de la utilización del paquete estadístico SPSS 15.0.
Revisión Académica y Curación Abierta – CyTA + ChatGPT (OpenAI)
Protocolo de Revisión y Curación
Primera instancia: Curación académica realizada por CyTA, según criterios de integridad científica, semántica y estructura académica (disponible a partir de 2024/07).
Segunda instancia: Curación asistida por inteligencia artificial (ChatGPT, desarrollada por OpenAI), mediante prompts especializados diseñados por CyTA (disponible a partir de 2001/09).
Este protocolo implementa un modelo de revisión abierta, responsable y trazable, centrado en la formación, la transparencia y la accesibilidad del conocimiento.
Cruz Gonzalez, María Montserrat ; Sánchez Sellero, Francisco Javier; Garrido González, Luz (2010). Estudio sobre la cooperación en el sector de la acuicultura en España. Técnica Administrativa.09(3), 1. https://www.cyta.com.ar/ta/article.php?id=090301
Contribución
La programaciónha basada en IA, para la estructuración semántica y mejora del contenido, ha sido desarrollada con la contribución y asistencia de ChatGPT y Gemini Google