Evaluación de la gestión logística en almacenes de alimentos Evaluation of the logistical administration in warehouses of foods Treto Suárez, Yoanys Mondeja Pérez, Odalis Reyes Pérez, Jesús Procesos Logísticos Gestión Logística de almacenes Logistics Processes Management Logistics Los alimentos requieren una esmerada atención por ser un producto perecedero muy sensible, donde sus características o propiedades variar en función del tiempo. En muchas ocasiones las instalaciones dedicadas a su almacenamiento no son las más adecuadas, por lo que se debe prestar una esmerada atención a los procesos logísticos presentes en estas instalaciones, en aras de lograr que estos productos lleguen al cliente final con la mejor calidad. Para lograr una adecuada gestión de la logística de almacenes, es que en el presente trabajo se brinda una metodología que posibilita la evaluación de los procesos logísticos en los almacenes de alimento, a partir de una Lista de chequeo y un Manual de Procedimiento asociado. La metodología posibilita tener controlado de manera permanente los procesos logísticos asociados a la gestión de almacenes y poder accionar sobre ellos en caso de cualquier desviación. The foods require a careful attention to be a very sensitive perishable product, where their characteristics or properties to vary in function of the time. In many occasions the facilities dedicated to their storage are not the most appropriate, for what a careful attention should be lent to the processes logistical present in these facilities, for the sake of achieving that these products arrive to the final client with the best quality. To achieve an appropriate administration of the logistics of warehouses, it is that presently I work you offers a methodology that facilitates the evaluation of the logistical processes in the food warehouses, starting from a checkup List and a Manual of associate Procedure. The methodology facilitates to have controlled in a permanent way the logistical processes associated to the administration of warehouses and to be able to work on them in the event of any deviation. Técnica Administrativa ISSN 1666-1680 2020-10-15 Research article htm 190407 www.cyta.com.ar/ta/article.php?id=190407 ES PROD PROD